[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Все о рыбных блюдах, рыбалке, аквариумных рыбках и продуктах » Рецепты рыбных блюд » Рыбные соусы » Пикантный рыбный соус
Пикантный рыбный соус
BighouseДата: Среда, 05.09.2012, 21:58 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 2 шт.
лук-порей - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
маргарина или растительного масла
мука - 1 ст.л.
рыбный бульон - 1.25 стакана
сливки (взбитые) - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу.



Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей - тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.
 
ArsenqqqДата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Соус пикантный
майонез 150 г
лук-шалот мелко нарубленный 0.5ч. ложки
лук-резанец мелко нарубленный 1ч. ложка
зелень петрушки измельченной 1ч. ложка
травы пряные 1ч. ложка
каперсы мелко нарубленные 2ч. ложки
анчоус мелко нарубленный шт.
цедра лимона по вкусу
Смешать майонез со всеми перечисленными составляющими.
 
Все о рыбных блюдах, рыбалке, аквариумных рыбках и продуктах » Рецепты рыбных блюд » Рыбные соусы » Пикантный рыбный соус
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыбное меню
Форма входа