Как правильно купить морепродукты

Морепродукты лучше всего покупать в специальных магазинах, где они лежат на морозильных витринах на тонком слое льда. Обратите внимание на лед – он не должен иметь вида подтаявшего.

Не покупайте морепродукты, если их вид, или запах хоть немного вызывает подозрение. Раковины мидий или устриц не должны быть повреждены, ракообразные должны находиться в продаже в живом виде.

Замороженные морепродукты надо выбирать еще тщательное, ведь определить качество такой продукции сложнее. В первую очередь надо посмотреть на упаковку: она не должна быть поврежденной. Далее надо внимательно рассмотреть через упаковку, в каком состоянии находится продукт. Если вы увидите кристаллы льда, или слипшиеся куски – не стоит покупать такие морепродукты, так как условия хранения их были уже нарушены.





Категории
Рыбное меню
Форма входа