Кулебяка с рыбой и визигой

Этот пирог делается с теста слоеного или теста на дрожжах.

На ночь замочить ¼ фунта визиги, на другой день сварить до мягкости, слить воду, остудить, порубить не особенно мелко, сложить в кастрюльку, в которой сначала распустить столовую ложку масла, всыпать горсть рубленого лука и размешать.

Отдельно очистить какой-нибудь рыбы, распластать, снять кожу, выбрать кости.

Взять 6 яиц, сварить, порубить, посолить, посыпать перцем; тесто раскатать слегка, положить на глубокую сковородку, подмазанную маслом, положить всего ряд визиги, потом рыбу, нарезанную кусками; потом яйца, полить маслом, покрыть кружком, сделанным из этого же теста, защипать, помазать яйцом или маслом, посыпать сухарями и, если пирог из теста на дрожжах, дать подняться и поставить в горячую печь.

На главную





Категории
Рыбное меню
Форма входа