Приготовление окрошки рыбной

Кто не любит окрошечку холодную в жаркий летний денек? Достал из холодильничка, поставил перед собой тарелочку, налил полную да ложку побольше захватил и пошел уминать! А она ледяная, по жилам сразу холодок приятный пошел, тело начало изнутри охлаждаться, каждая клеточка жару прогонять начала, пропитывается от желудка все дальше по всему организму, изнуренному жарищей и испарениями горячего городского асфальта. Лепота!!!

Что ж, немедленно притупим к реализации нарисованного кайфа!

Сначала предлагаю несколько видов рыбной окрошки, смакота!

Окрошка овощная с кальмарами

300 г кальмаров, 1,5 л хлебного кваса, 3 картофелины, 50 г зеленого лука, 2 яйца, 1-2 огурца, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. Ложка сахара, готовая горчица, укроп, соль по вкусу.

Приготовление окрошки:

Отварить кальмаров в подсоленной воде в течении 2-3 минут, охладить, нарезать мелкими кубиками.

Нашинковать зеленый лук и растереть его с небольшим количеством соли до появления сока.

Картофель отварить  и нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать белок сваренного вкрутую яйца.
Желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.

Все смешать. Добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

Окрошка с морским гребешком

300 г морского гребешка, 1,5 л хлебного кваса, 3 картофелины, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, 2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч л сахара, 1 ч. Ложка горчицы, укроп, соль по вкусу.

Приготовление окрошки:

Отваренное и охлажденное мясо морского гребешка и очищенные огурцы нарезать мелким кубиком.

Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока.

Картофель отварить, охладить и нарезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую, охладить, белок нарезать на мелкий кубик, а желтой растереть с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.

В приготовленную смесь добавить нарезанные продукты, все перемешать и развести квасом.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

На главную





Категории
Рыбное меню
Форма входа