Приготовление окрошки рыбной
Кто не любит окрошечку холодную в жаркий летний денек? Достал из холодильничка, поставил перед собой тарелочку, налил полную да ложку побольше захватил и пошел уминать! А она ледяная, по жилам сразу холодок приятный пошел, тело начало изнутри охлаждаться, каждая клеточка жару прогонять начала, пропитывается от желудка все дальше по всему организму, изнуренному жарищей и испарениями горячего городского асфальта. Лепота!!!
Что ж, немедленно притупим к реализации нарисованного кайфа!
Сначала предлагаю несколько видов рыбной окрошки, смакота!
Окрошка овощная с кальмарами
Приготовление окрошки:
Отварить кальмаров в подсоленной воде в течении 2-3 минут, охладить, нарезать мелкими кубиками.
Нашинковать зеленый лук и растереть его с небольшим количеством соли до появления сока.
Картофель отварить и нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать белок сваренного вкрутую яйца.
Желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.
Все смешать. Добавить сметану и мелко нарезанный укроп.
Окрошка с морским гребешком
Приготовление окрошки:
Отваренное и охлажденное мясо морского гребешка и очищенные огурцы нарезать мелким кубиком.
Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока.
Картофель отварить, охладить и нарезать мелким кубиком.
Яйца сварить вкрутую, охладить, белок нарезать на мелкий кубик, а желтой растереть с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.
В приготовленную смесь добавить нарезанные продукты, все перемешать и развести квасом.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.