Засолить селедку дома - и экономно, и вкусно!

На 1 л воды берем 0,5 стакана соли, 1 ст. л сахара, 1 лавровый листик, перец горошек - штук 5. Воду за кипятить, остудить. В емкость сложить селедку (штуки 3-4), залить рассолом и придавить сверху гнетом. Поставить в холодильник. Через 2 дня - готова, можно кушать.

Я делаю еще так: разобрала селедку, порезала на кусочки, нарезала полукольцами 1 луковицу, добавила в нее мелко нарезанный укроп, чуть соли, чуть сахара, 1 ст л масла подсолнечного, все перемешала, сложила в банку селедку, сверху смесью, можно еще ее перемешать немного. Потом достаешь (через полчасика уже можно) и хоть к картошечке, хоть хлеб маслом намазала и сверху селедочку, с салатиком, чудесно! Приятного аппетита!





Категории
Рыбное меню
Форма входа