Рыбные супы

Супы бывают разными, зелеными и красными, мясными и рыбными, овощными и бульонами куриными. Сегодня предлагаю несколько рецептов из рыбы и морепродуктов.

Суп с рыбными фрикадельками

0,5 л воды, 3 картошки, 0,5 морковки, 0,5 кореня петрушки, небольшой пучок петрушки, 2 ст. ложки риса, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг рыбы, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 ст.ложки сливочного масла, 4 ст. ложки молока, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Приготовление супа:

Хлеб замочить в воде, отжать. Лук слегка поджарить на растительном масле без запаха, рыбу разобрать на филе и все это прокрутить на мясорубку два раза.

Фарш посолить, поперчить, добавить масло сливочное, перемешать хорошо и смешать фрикадельки в виде шариков.

Из остатков после разделки рыбы на филе сварить рыбный бульон ( у головы предварительно вытащить жабры!), внутренности выбросить.

В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и промытый рис.

Варить 15-20 минут, довести до кипения и варить еще минут 10.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп овощной с морским гребешком

300 г морского гребешка, 1 л овощного бульона, 200 г свежей капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки лука репчатого, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки стручковой фасоли, 2 помидора, 150 г жира, соль, перец по вкусу.

Приготовление супа:

В кипящий овощной бульон положить нарезанный картофель, фасоль, зеленый горошек, нарезанную капусту и варить до полуготовности.

Добавить поджаренные помидоры и варить.

Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обжарить с луком, морковью, петрушкой и положить в суп за 15 минут до окончания варки.

Перед подачей на стол добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Рассольник с трепангами

25- 30 г сушеных трепангов, 1 л воды, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление рассольника:

Трепангов отварить, нарезать мелким кубиком.

Картофель, корень петрушки, лук нарезать мелким кубиком.

В кипящий бульон, оставшийся после варки трепангов, положить картофель, коренья, лук ( предварительно обжаренные).

За минут 10 до окончания варки рассольник заправить специями и добавить огурцы.

Если рассольник получился не очень острый, добавить в него огуречный рассол, который предварительно вскипятить и процедить.

В конце варки положить мелко нарезанные трепанги.

При подаче добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.

Суп из цветной капусты с креветками

200 г креветок, 0,5 л воды, 1-2 морковки, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Приготовление супа:

Креветки отварить, разобрать. Морковь мелко нарезать, лук нашинковать и слегка обжарить в масле.

Подготовленные овощи  положить в кипящую воду и варить минут 10, затем добавить промытую и разобранную на соцветия цветную капусту и варить до готовности.

В конце варки посолить.

При подаче положить в тарелки креветки, зелень петрушки или укропа, сметану.

На главную





Категории
Рыбное меню
Форма входа