Приготовление рыбы - азы рыбной кухни

Необходимо понимать, что вкус приготовляемого блюда из рыбы на 50% зависит от соблюдения правил предварительной обработки продуктов. Далее – сама тепловая обработка и доведение блюда до вкуса.

Чтобы блюда из рыбы получились вкусными и питательными, прежде всего необходимо соблюдать кулинарные правила и знать секреты кулинарного искусства.

Различные виды рыб отличаются друг от друга содержанием белков, жиров, минеральных веществ и т.п. Поэтому для каждого вида рыбы существует свой, рекомендуемый кулинарами способ обработки, который помогает выявить достоинства продукта и смягчить его недостатки.

Например, надо знать, что таких рыб, как скумбрию, ставриду, луфаря, тунца, не стоит жарить – блюда получаются малосочными, плотными и жесткими. Их лучше отварить или припустить – тогда блюдо получится более вкусным, и питательные вещества сохранятся.

А для жарения подходят такие рыбы, как палтус, камбала, простипома.

Еще лучше жарить рыбу в тесте. Хек, треска, и другая маложирная рыба, зажаренная в тесте, становится нежной и вкусной – тесто как бы предохраняет продукт от высыхания.

Особо приготовляется красная рыба, и вообще, рыба морская и рыба речная имеют свои секреты в обработке и приготовлении, а также надо знать секреты хранения рыбы.

Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы - запеченная рыба, рыба в фольге, рыба в кляре, уха из разных пород рыб, рыбные бульоны и рыбные соусы, копчение рыбы, соление рыбы - все это вы найдете на этом сайте и сможете порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами.

На главную





Категории
Рыбное меню
Форма входа