Разные рыбные товары

Вязига – это спинная струна ( хорда) осетровых рыб, освобожденная от внутренней хрящевой массы ( скрипа) и высушенная на открытом воздухе. Она хорошо сохраняется в сухом вентилируемом помещении.

В продажу вязига поступает в виде жгутов, скрученных из отдельных струн, или же мелких струн и крошки. Вязига бывает крупной – длиной более 50 см, мелкой – менее 50 см и в виде крошки.

Доброкачественная вязига должна быть совершенно сухой, чистой, белого цвета с перламутровым оттенком, без запаха и вкуса в несваренном виде.

Используют вязигу для начинки пирогов с рыбой, яйцами и т.д. Для этого жгуты разрубают на части и замачивают на два-три часа в холодной воде для ускорения варки.

Затем заливают свежей водой и варят без соли до готовности. После этого вязигу измельчают.

Пищевые жиры вытапливают из совершенно свежих внутренностей некоторых рыб – белорыбицы, нельмы и др.

Вырабатывают также и нетопленые рыбные жиры.





Категории
Рыбное меню
Форма входа