Рыбные пельмени

Рыбные пельмени - еще одно любимое блюдо сибирских народностей России. Рыбные пельмени очень вкусные, и чем нежнее фарш, идущий на приготовление пельменей, тем они лучше.

Чтобы пельменный фарш был сочным, к нему во время рубки мяса рыбы добавляют кусочки пищевого льда (старые повара утверждают, что вода не может заменить лед).

Для рыбных пельменей чаще всего использовали треску, кету, горбушу, нерпу, кижуча.

Предназначенную для фарша рыбу разделывали на филе и пропускали дважды через мясорубку вместе с луком. Затем фарш солили, посыпали перцем, добавляли кусочек льда и майоран.

Тесто для пельменей делали на воде и крутой консистенции.

Тесто делали так: на стол горкой высыпали нужное количество муки горкой, делали в горке углубление, вливали воду, замешивали тесто. Затем растирали немного масла с оставшейся не размешанной мукой и соединяли все вместе.

Тесто для пельменей вымешивали до тех пор, пока оно не становилось совершенно гладким и переставало приставать к столу.

Яиц в тесто не клали, чтобы оно не было вязким.

Едят пельмени по разному. В Сибири – без бульона, но зато с уксусом и перцем, в горячем виде, в других местностях – только с бульоном.

На главную





Категории
Рыбное меню
Форма входа