Судак по-русски

Отварить в 5 стаканах воды судака целым, предварительно очистив его и вымыв в холодной воде.

За полчаса до обеда вымыть его из отвара, положить на блюдо и поставить в теплое место.

Отвар процедить и прибавить к похлебке, оставив 1 стакан для соуса.

Для соуса взять свежих и соленых грибов 0,5 фунта, нашинковать, прокипятить в 1 стакане воды.

Распустить на сковороде 1 ст л сливочного масла, прибавить столько же муки, размешать и влить очень осторожно, все время мешая, грибной отвар, а затем оставленный отвар от судака.

Прокипятить, положить грибы, зелень и судака на блюдо.

Соус должен быть густой, как сметана.

На главную





Категории
Рыбное меню
Форма входа