Мидии
В Черном море, северных и дальневосточных морях обитает
мидия - двустворчатый моллюск, который имеет нежное, вкусное и питательное мясо. Отличается высоким содержанием витаминов А, Д, С, В и целым набором минеральных веществ.
Мидии вкусны и в вареном, ив жареном, соленом, копченом,
маринованном и сушеном виде.
Любой кулинарный вариант приемлем. В вареном виде мясо мидии похоже на белок крутого яйца, цвет его темно-серый или желтый. Из мидий также делают консервы.
Для приготовления блюд из живых мидий раковины хорошо промывают щеткой, кладут на стол, правой рукой вводят нож между створками у острого конца раковины и, открыв ее, вынимают мясо.
Освобожденное от раковины мясо мидии и сок, находящийся между створками, используют для приготовления блюд.
Консервированное или варено-мороженое мясо используют для приготовления блюд без дополнительной обработки.