Салат из кальмаров по-тайски

Ингридиенты:

- 500 г свежего или замороженного очищенного кальмара

- 4 зубчика чеснока, мелко изрубленного

- 2 красных острых перцев Чили, мелко нарезанных

- 1 маленькую луковицу, тонко нарезанную полукольцами

- 3 ст. ложки сок лайма

- 2 ст. ложки рыбного соуса ( соевого)

- 0,5 ч.л. сахара

- 5 веточек мяты, мелко нарубленной

- 5 веточек петрушки ( или кинзы) мелко нарубленной

- 4 больших салатных листа)

Способ приготовления:

Вымойте и очистите кальмары.

Закипятите в небольшой кастрюльке 6 стаканов воды.

Положите кальмары в кипящую воду и варите не более 3 минут ( иначе кальмары станут жесткими!), иногда помешивая.

После варки промойте кальмары холодной водой, обсушите и порежьте кольцами.

В большой миске смешайте кальмары, чеснок, перец Чили, лук, сок лайма, рыбный соус, сахар, соль и оставьте на 20 минут.

Перед подачей еще раз хорошо перемешайте.

Выложите кальмары на тарелку, украшенную листьями салата, посыпьте мятой, петрушкой и тонко порезанным красным горячим перцем чили.





Категории
Рыбное меню
Форма входа