Томат-паста

Помидоры, кетчупы, томат-паста – незаменимые сопутствующие продукты для приготовления рыбных блюд.

Программа «Знак качества» провела тестирование самых популярных марок томат-пасты и, исходя из мнения покупателей, оценки специалистов и химико-физической экспертизы первое место заняла паста ТМ Чумак.

На втором, третьем и четвертом месте ТМ Руна, Балтимор, Univer.

И на последнем – ТМ Дары ланив.

Итак, томат-паста должна быть без посторонних запахов и привкуса, без Е129 – краситель, без сорбиновой и бензойной кислот.

Срок годности пасты зависит от того, стерилизованная ли паста (3 года) или нет( 8 месяцев).

Вкус пасты зависит от нескольких факторов:

- сорт томатов

- район выращивания томатов ( чем больше солнца, тем вкуснее томаты)

- и уже непосредственно от технологии производства.

По ходу проведения экспертизы был задан вопрос покупателем:

- Если паста немного постоит и на ней сверху появляется плесень, можно ли ее использовать в пищу?

- Если паста простояла несколько дней с плесенью, и ее там немного, плесень можно убрать, попробовать пасту на вкус – нет ли постороннего запаха и вкуса и использовать.

Если же паста простояла больше недели- такую пасту использовать в пищу нельзя.

Цвет пасты варьируется от красного, красно-коричневого до оранжево-красного, малиново-красного.

Паста не должна быть очень яркой, иначе это признак того, что в томат-пасту при изготовлении добавлены красители.

На главную





Категории
Рыбное меню
Форма входа