Трепанги приготовление
Морским женьшенем называют в странах Востока представителя иглокожих трепанга.
В пищу используется мускульная оболочка трепанга, освобожденная от внутренностей.
В продажу трепанг поступает в варено-мороженом и сушеном виде.
Из трепангов можно приготовить немало питательных блюд.
Для свежего или мороженого трепанга тщательно промывают и варят.
Сушеного трепанга предварительно замачивают в пресной воде на сутки, сливая воду каждые 3-4 часа, затем кипятят, сливают воду, снова замачивают на 4-5 часов и еще раз кипятят, после чего промывают в проточной воде и нарезают кусочками для дальнейшего использования.
Из трепангов готовят консервы, среди которых наибольшим спросом пользуется «Трепанг с морской капустой, морковью и свеклой в томатном соусе».