Трепанги приготовление

Морским женьшенем называют в странах Востока представителя иглокожих трепанга.

В пищу используется мускульная оболочка трепанга, освобожденная от внутренностей.

В продажу трепанг поступает в варено-мороженом и сушеном виде.

Из трепангов можно приготовить немало питательных блюд.

Для свежего или мороженого трепанга тщательно промывают и варят.

Сушеного трепанга предварительно замачивают в пресной воде на сутки, сливая воду каждые 3-4 часа, затем кипятят, сливают воду, снова замачивают на 4-5 часов и еще раз кипятят, после чего промывают в проточной воде и нарезают кусочками для дальнейшего использования.

Из трепангов готовят консервы, среди которых наибольшим спросом пользуется «Трепанг с морской капустой, морковью и свеклой в томатном соусе».

На главную





Категории
Рыбное меню
Форма входа