Рыба в соусе с чаем
Устранить специфический запах океанской рыбы можно не только с помощью уксуса или лимонного сока, но и с помощью чая. Чай придает рыбному блюду неповторимый аромат.
Попробуйте приготовить рыбу с чайной приправой.
Для этого филе рыбы нарежьте небольшими ломтями толщиной 2- 3 см, сложите в эмалированную посуду и равномерно засыпьте двумя чайными ложками чая, а затем перцем, но не молотым, а горошком, предварительно раздробив его.
Закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте немного молока ( примерно 1 стакан) и поставьте на огонь.
Когда молоко закипит, добавьте еще 1 стакан молока, 200 г отварного риса и чайную ложку сухого чая.
Дайте потомиться смеси на очень слабом огне под крышкой до готовности рыбы.
Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.