Рыбные котлеты

Котлеты из рыбы можно делать по разному, вот несколько вариантов:

1. Взять филе любой рыбы, добавить слегка поджаренный на растительном масле лучок, кусочек размоченного в воде или молоке хлеба, соль, перец по вкусу. Все это перемолоть на мясорубку, добавить 1 яйцо, перемешать, лепить котлетки и жарить на растительном масле.

2. Если делать котлеты из щуки или другой нежирной рыбы - добавить кусочек сала, и свежего лучка еще, он даст сочность котлеткам.

3. Очень вкусно котлеты делать из нескольких сортов рыбы, я еще добавляю одну- две картошки сырых - вкусно получается, и чесночка побольше.

4. Можно еще сделать так: филе рыбы нарезать мелкими кусочками, добавить туда майонез, соль, перец, яйцо и немного муки. Все это перемешать, положить в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось, потом ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить. Очень вкусно, хотя это и не котлетки вроде, а биточки или оладьи получаются, но от этого они не менее вкусны.

5. Котлетки из трески + морская рыба

- разобрать рыбу на филе
- добавить вымоченный в молоке и отжатый хлеб
- зелень петрушки, укропа, шафран
- все перемолоть на мясорубку
- обвалять в манке и жарить на растительном масле на медленном огне до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!





Категории
Рыбное меню
Форма входа