Раки

Раков, перемыв, положи в кастрюлю с солью, перцем, двумя листами лавровыми, луковицами, изрезанными в ломтики, петрушкою веточками, искрошенною цибулею, бутылкою вина белого или хотя водою, смешанною с уксусом. Приставь кастрюлю на сильный огонь; вари, временем кастрюлю встряхивая.

Когда раки варились в продолжение 3/4 часа, то сними их с огня и оставь в их отваре. Отсылая на стол, должно их еще взварить, чтобы подать горячих.

Раки с сметаною

Обломай у раков ножки и лузгу хвостовую; обрежь концы голов и клешней, а потом склади в кастрюлю. В другую кастрюлю положи сметаны, посыпь в нее тертого мушкатного ореха, взогрей, выложи на раков и поупарь на слабом огне.

на главную





Категории
Рыбное меню
Форма входа