Новый рецепт приготовления Пеленгаса

Недавно муж принес домой Пеленгас и цветную капусту и говорит: запеки в духовке.

Я как-то удивилась, говорю:
-Так что это за вкус будет?

Ну, долго спорить не стала, а решила приготовить по наитию - как получиться.
Хочу сказать, что в результате сама чуть язык не проглотила, так вкусно!
Делюсь:

ПЕЛЕНГПАС с цветной капустой

Пеленгаса разделала, порезала на небольшие куски, положила в миску.
Цветную капусту промыла, разделила на соцветия. Туда же, к рыбе.
Нарезала много лука полукольцами.
Начистила картошку, порезала на 4 части вдоль. Положила в другую миску.

Далее - В миску с рыбой и капустой ложу половину лука, майонез, соль, перец, сушеный базилик,
чуть куркумы, укроп, петрушка сушеный, все перемешиваю.
В миску с картошкой - вторую половину лука, майонез, соль, перец.

В противень наливаю немного масла растительного и водички.
Выкладываю картошку, сверху и между ней - рыбу с капустой.
Ставлю в духовку на 200 градусов минут на 15. Затем уменьшаю до 150 и до готовности.

Вкус - обалденный, муж был счастлив! ( И кот тоже!)





Категории
Рыбное меню
Форма входа