Рецепты от Даниэля

Даниэль Руж Мадсен — шеф-повар с большой буквы «Ш». Он один из «кулинарных послов» Норвегии от престижного Норвежского кулинарного института. К работе в институте привлекаются только представители элиты норвежских кулинаров. Свою профессиональную карьеру Даниэль начинал еще подростком, и уже сейчас среди тех, кто восхищался его кулинарным талантом, немало знаменитостей: это Лиз Херли, Клифф Ричард, Крис де Бург, Джереми Айронс, президенты и члены королевских фамилий разных стран мира.

Норвежская сельдь со свекольным салатом и козьим творогом под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 4 куска филе соленой норвежской сельди
  • 2 свеклы, отварить в кожуре
  • 1 апельсин без кожуры
  • 1 красная луковица, очистить от шелухи
  • 1 стол. л. растительного масла
  • 1 стол. л. сахара
  • 4 стол. л. сливочного козьего творога, феты или рикотты
  • 4 хлебных тоста
  • листья салата в ассортименте
  • черный перец молотый

Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке с водой (50/50) в течение 2-10 часов до получения желаемой степени солености. Куски филе нарезать ломтиками. Свеклу отварить до мягкости, затем остудить. Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать кружками и осторожно смешать с половиной количества растительного масла. Свежевыжатый апельсиновый сок уварить с сахаром до загустевания, затем охладить и перемешать с остальным количеством растительного масла. Кружочки свеклы выложить на салатные листья, посыпать мелко порубленной петрушкой, сверху выложить ломтики сельди. Сбрызнуть уваренным соком, украсить колечками лука. Подавать с тостом и сливочным козьим творогом.

Тартар из норвежской сельди с каперсами и сметаной

Ингредиенты:

  • 4 куска филе слабосоленой норвежской сельди
  • 4 яичных желтка
  • 2 луковицы, порезать кубиками
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 корнишона, мелко порубить
  • 1 крупная свекла, отварить
  • ½ дл сметаны
  • 50 г тертого хрена
  • укроп

Способ приготовления:
Сельдь нарезать кусочками требуемого размера. Ингредиенты выложить кружком в середине тарелки. Хрен и сметану перемешать, добавить немного порубленного укропа и яичный желток. Полученной смесью полить ингредиенты.





Категории
Рыбное меню
Форма входа