Рецепты от Даниэля
Даниэль Руж Мадсен — шеф-повар с большой буквы «Ш». Он один из «кулинарных послов» Норвегии от престижного Норвежского кулинарного института. К работе в институте привлекаются только представители элиты норвежских кулинаров. Свою профессиональную карьеру Даниэль начинал еще подростком, и уже сейчас среди тех, кто восхищался его кулинарным талантом, немало знаменитостей: это Лиз Херли, Клифф Ричард, Крис де Бург, Джереми Айронс, президенты и члены королевских фамилий разных стран мира.
Норвежская сельдь со свекольным салатом и козьим творогом под апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- 4 куска филе соленой норвежской сельди
- 2 свеклы, отварить в кожуре
- 1 апельсин без кожуры
- 1 красная луковица, очистить от шелухи
- 1 стол. л. растительного масла
- 1 стол. л. сахара
- 4 стол. л. сливочного козьего творога, феты или рикотты
- 4 хлебных тоста
- листья салата в ассортименте
- черный перец молотый
Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке с водой (50/50) в течение 2-10 часов до получения желаемой степени солености. Куски филе нарезать ломтиками. Свеклу отварить до мягкости, затем остудить. Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать кружками и осторожно смешать с половиной количества растительного масла. Свежевыжатый апельсиновый сок уварить с сахаром до загустевания, затем охладить и перемешать с остальным количеством растительного масла. Кружочки свеклы выложить на салатные листья, посыпать мелко порубленной петрушкой, сверху выложить ломтики сельди. Сбрызнуть уваренным соком, украсить колечками лука. Подавать с тостом и сливочным козьим творогом.
Тартар из норвежской сельди с каперсами и сметаной
Ингредиенты:
- 4 куска филе слабосоленой норвежской сельди
- 4 яичных желтка
- 2 луковицы, порезать кубиками
- 1 ст. л. каперсов
- 2 корнишона, мелко порубить
- 1 крупная свекла, отварить
- ½ дл сметаны
- 50 г тертого хрена
- укроп
Способ приготовления:
Сельдь нарезать кусочками требуемого размера. Ингредиенты выложить кружком в середине тарелки. Хрен и сметану перемешать, добавить немного порубленного укропа и яичный желток. Полученной смесью полить ингредиенты.