Лангусты и омары - приготовление

С незапамятных времен слывут гастрономическими деликатесами такие обитатели подводного мира, как омары и лангусты.

Мясо омара очень нежное. Мясо лангуста ценится за высокое содержание легко усвояемых белков, витаминов, макро- и микроэлементов.

В продажу омары и лангусты поступают вареными и морожеными, разделанными ( только шейки) и неразделанными.

В редких случаях этих ракообразных продают сыроморожеными.

Вареное мясо омаров и лангустов является деликатесом и питательным продуктом.

Перед тем, как сварить омаров и лангустов, их размораживают в воде.

Варят в закипающей подсоленной воде (1-2 ст л соли на 1 л воды).

Разделанных лангустов ( шейки) кипятят не менее 8-10 минут, неразделанных – 10-15 минут, затем охлаждают и очищают от панцирей.

Лангусты вкусны и без всяких приправ, особенно хороши они к пиву. Из них также готовят различные блюда

На главную



Категории
Рыбное меню
Форма входа