Имбирь в маринаде по – японски

Ингредиенты ( на 30 порций)

- 250 г свежего молодого очищенного имбиря

- 1/3 стакана рисового уксуса

- ¼ ч.ложки соли

- 3 ст.ложки сахара

Способ приготовления:

Используя острый нож, нашинковать имбирь тонкими, как бумага, пластинами.

Бланшировать имбирь в кипящей воде приблизительно 30 сек.

Высушить, охладить и отложить в сторону.

Взбить миксером усус, соль и сахар.

Соединить имбирь и смесь уксуса, сахара и соли, хорошо перемешать.

Переложить полученную смесь в герметическую посуду и охлаждать приблизительно сутки.

Засоленный имбирь может храниться несколько недель.

Корейцы и японцы предпочитают употреблять засоленный имбирь с суши или лапшой.

Вьетнамцы добавляют к имбирному маринаду соевый соус и употребляют к любым мясным или рыбным блюдам, лапшой, рисом.





Категории
Рыбное меню
Форма входа