Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

продукты

Масса, г

 

Стакан ( 250 г)

Столовая ложка

Чайная ложка

1 штука

Мука пшеничная

160

25

10

-

Мука картофельная

200

30

10

-

Сухари панировочные

125

15

5

-

Рис

230

25

-

-

Пшено

220

25

-

-

Фасоль

220

-

-

-

Горох лущенный

200

-

-

-

Горох нелущенный

230

-

-

-

Крупа манная

200

25

5

-

Масло животное (топленое)

245

20

5

-

Молоко цельное

240

20

-

-

Сметана

250

25

10

-

Сливочное масло

-

25

10

-

Морковь средняя

-

-

-

75

Картофель средний

-

-

-

100

Редька

-

-

-

200

Лук средний

-

-

-

75

Огурец средний

-

-

-

100

Свекла

-

-

-

150

Томат-паста

-

30

10

-

Томат-пюре

220

25

8

-

Петрушка

-

-

-

50

Растительное масло

240

20

5

-

Сахарный песок

200

25

10

-

Желатин ( порошок)

-

15

5

-

Соль

325

30

10

-

Уксус 3%

250

15

5

-

         

Перевод старинных русских мер в метрические:

- 1 фунт= 400г

- 1 лот = 12,8 г

- золотник – 4,2 г

- штоф – 1,2 л

- 1 доля – 44,4 мг.

На главную





Категории
Рыбное меню
Форма входа