Bighouse | Дата: Среда, 05.09.2012, 21:58 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Для рецепта вам потребуется: помидоры - 2 шт. лук-порей - 2 шт. сливочное масло - 2 ст.л. маргарина или растительного масла мука - 1 ст.л. рыбный бульон - 1.25 стакана сливки (взбитые) - 1/2 стакана соль, перец - по вкусу.
Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей - тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.
|
|
| |
Arsenqqq | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:08 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Соус пикантный майонез 150 г лук-шалот мелко нарубленный 0.5ч. ложки лук-резанец мелко нарубленный 1ч. ложка зелень петрушки измельченной 1ч. ложка травы пряные 1ч. ложка каперсы мелко нарубленные 2ч. ложки анчоус мелко нарубленный шт. цедра лимона по вкусу Смешать майонез со всеми перечисленными составляющими.
|
|
| |