Bighouse | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:44 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Ингредиенты для рыбного соуса бешамель (на 1 л соуса): головы и плавники рыбы 1-2 луковицы 1-2 зубчика чеснока несколько веточек петрушки 100 гр муки 100 гр сливочного масла соль чёрный перец горошком немного томатной пасты или порошка карри – по желанию Приготовление соуса:
1. Тщательно промойте рыбьи головы и плавники, которые будут использоваться для приготовления бульона. Очистите лук и чеснок. Уложите овощи, петрушку, головы и плавники в достаточную по объёму кастрюлю, добавьте соли и перца горошком, залейте водой и поставьте вариться на час. Чем больше рыбных ингредиентов Вы используете, тем наваристее получится бульон и вкуснее конечный продукт.
2. Процедите марлю через мелкое сито. Если в Вашем распоряжении имеется достаточно времени, то лучше будет полностью охладить бульон, чтоб на поверхности застыл излишний жир – этот жир желательно удалить. На соус отмерьте 1л рыбного бульона. Если у Вас его получилось много, то излишний вполне можно использовать для приготовления супа.
3. В сотейнике растопите 100 гр сливочного масла, добавьте в него муку и готовьте на огне до тех пор, пока смесь равномерно не позолотится. Залейте в муку бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Попробуйте соус на смесь и продолжите нагревать, пока не закипит. По желанию ближе к концу готовки можно добавить немного томатной пасты или карри: первая больше для цвета, второй – для вкуса. Ароматный и необычный соус к любому блюду готов!
|
|
| |