Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, как героиня небезызвестного фильма «Москва слезам не верит» с криком: «Я не ем рыбу, у меня от нее судороги», необходимо знать некоторые нюансы употребления рыбы.
1. Рыбу на тарелке не режут ножом;
2. Ножом можно отделять рыбные косточки;
3. Если нет специальных приборов – рыбу можно есть при помощи двух вилок, из которых одной рыба отправляется в рот, другой отделяются кости;
4. Если и второй вилки нет – можно помогать себе маленьким кусочком хлеба, держать его надо в левой руке.
5. не следует есть рыбу руками.
6. Если во рту оказалась косточка - лучше всего ко рту поднести вилку и аккуратно одними губами выложить на нее косточку, а потом пристроить ее на краю тарелки.