Имбирь в маринаде по – японски
Ингредиенты ( на 30 порций)
- 250 г свежего молодого очищенного имбиря
- 1/3 стакана рисового уксуса
- ¼ ч.ложки соли
- 3 ст.ложки сахара
Способ приготовления:
Используя острый нож, нашинковать имбирь тонкими, как бумага, пластинами.
Бланшировать имбирь в кипящей воде приблизительно 30 сек.
Высушить, охладить и отложить в сторону.
Взбить миксером усус, соль и сахар.
Соединить имбирь и смесь уксуса, сахара и соли, хорошо перемешать.
Переложить полученную смесь в герметическую посуду и охлаждать приблизительно сутки.
Засоленный имбирь может храниться несколько недель.
Корейцы и японцы предпочитают употреблять засоленный имбирь с суши или лапшой.
Вьетнамцы добавляют к имбирному маринаду соевый соус и употребляют к любым мясным или рыбным блюдам, лапшой, рисом.