Валованы с красной икрой

Краткое описание:

Валованы - это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными - начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром.

Сегодня я предлагаю вам совсем уж праздничный вариант - валованы с красной икрой.

В качестве связующего компонента я использовала сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.

Ингредиенты на 25 штук: 500 г слоеного бездрожжевого теста 1 банка красной икры (140 г) 2 ст.л. размягченного сливочного масла 1 яичный  белок листики петрушки для украшения Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока валованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Вынимаем и остужаем. Кладем в серединку каждого валована по небольшому кусочку сливочного масла.Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем. Приятного аппетита!





Категории
Рыбное меню
Форма входа