Медуза приготовление
В кухне некоторых восточных народов медуза, жаренная в масле – повседневное блюдо.
Для использования в пищу вполне подходит голубовато-зеленая медуза, колокол которой достигает 60- 70 см. В водах южного Приморья она встречается в больших количествах в июле-августе. Ловить ее можно сачками.
При переработке медуз используют обычно зонтик – колокол – вещество, которое напоминает плотный студень, иногда и мясистые придатки, похожие по виду на цветную капусту.
Колокол медузы тщательно промывают в морской воде, а затем укладывают на чистые листы фанеры и сушат на солнце.
Медузу можно сначала засаливать, а затем высушивать на солнце.
В сушеной медузе содержатся более 10 % белка, жир и другие полезные вещества.
Кроме того, утверждают, что медуза- на редкость вкусный продукт.